GAMBERONI REALI AL LIME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 gamberoni reali - verdure miste a julienne: verde di zucchina, patata, porro, carota, g 600 in tutto - un lime - scalogno - burro - olio d'oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate ai gamberoni le code, sgusciatele, liberatele dal budellino grigio e cuocetele a vapore per 5-6'.
Spezzettate le teste dei crostacei e rosolatele in padella con una noce di burro, uno scalogno tritato e un dito d'acqua, poi passatele al setaccio schiacciandole per recuperare più succo possibile.
Portate quest'ultimo su fuoco basso e, al bollore, mescolatelo con un filo d'olio, sale, il succo e la buccia del lime a filetti (salsa).
Dividete la julienne di verdure in 4 porzioni da friggere, una alla volta (nido) in un velo di olio caldo.
Salate le code di gamberone e servitele nei nidi croccanti, con la salsa a parte.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, morbido e profumato:
Trebbiano d'Abruzzo, Soave superiore, Frascati superiore

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