GAMBERONI REALI CON VERDURE ALLA SOIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 gamberoni reali - burro g 100 - parte verde di zucchina g 60 - verza g 50 - carota g 50 - porro g 30 - sedano g 30 - pancarré - trito aromatico (prezzemolo, timo, maggiorana) - aceto balsamico - salsa di soia - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate i gamberoni senza privarli della testa e della punta della coda.
Passate al mixer 4 fette di pancarré per ottenere del macinato non troppo fine che mescolerete con una cucchiaiata di trito aromatico, un filo d'olio, sale, pepe.
Passate in questo trito aromatico i gamberoni, soltanto nella parte sgusciata, quindi friggeteli in abbondante burro spumeggiante.
Riducete in dadolata finissima (brunoise) il porro, la carota, la verza, il sedano e la parte verde della zucchina.
Scottate per 2' la (brunoise)di verdure in 2 cucchiaiate d'olio caldissimo, conditela con mezzo cucchiaio di aceto balsamico, altrettanta salsa di soia e un pizzichino di sale, legatela con una noce di burro fresco, quindi servitela con i gamberoni.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Pinot bianco Fiorano bianco Falanghina del Sannio

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