GAMBERONI SU CREMA DI PATATE E PESTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 gamberoni kg 1,1 - patate g 400 - pinoli g 30 - un limone - uno scalogno - brodo vegetale - basilico - alloro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate i gamberoni, sciacquateli sotto l’acqua, poi disponeteli su un vassoio, ungeteli di olio, pepateli e profumateli con un trito fine di basilico, infine copriteli con la pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per 30'.
In una casseruola rosolate lo scalogno a fettine in 2 cucchiai di olio con una foglia di alloro, dopo 2' unite le patate, pelate e ridotte a tocchetti, bagnate con 5 mestoli di brodo, salate, pepate e cuocete per 10-15'.
Spegnete, frullate in crema e aggiustate di sale e pepe se serve (crema di patate).
Nel bicchiere del frullatore raccogliete g 20 di basilico, i pinoli, il succo di mezzo limone, una scorza di limone (senza la parte bianca) grossolanamente tritata, una presa di sale e g 50 di olio.
Frullate fino a ottenere una crema liscia (pesto).
Arrostite i gamberoni in una padella antiaderente rovente per un paio di minuti per lato.
Distribuite la crema di patate in 4 piatti, insaporite con qualche goccia di pesto e completate ognuno con 4 gamberoni.
Decorate a piacere.
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