GIRANDOLE DI SOGLIOLA NELLA SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia pronta g 500 - 16 filetti di sogliola - filetto di salmone fresco g 500 - filetto di branzino g 150 - panna fresca g 150 - un albume - timo - dragoncello - burro - semi di sesamo e di papavero - 1/4 di litro di fumetto di pesce - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate il branzino con la panna, l'albume, sale e pepe.
Dopo aver tagliato il salmone in 8 strisce, preparate 8 spirali, ognuna composta da 2 filetti di sogliola e una striscia di salmone arrotolati insieme.
Sistemate le spirali in 8 anelli imburrati (Ø cm 8), accomodati su una placca coperta da carta da forno:
allargate il centro delle spirali, riempitelo con la farcia di branzino, quindi passate la placca in forno a 160 °C per 15' circa.
sfilate le spirali dagli anelli e tenetele in caldo.
Stendete la sfoglia in un rettangolo, pennellatela d'acqua, spolverizzatela di semi misti, piegatela a metà per il lungo, poi di nuovo a metà per altre 2 volte pennellandola d'acqua e cospargendola di semi.
infine tagliatela in 8 strisce e rivestite gli anelli già usati, infornateli a 200 °C per 12' poi sfilate gli anelli di sfoglia e riempiteli con le spirali di pesce ottenendo le girandole.
servitele con il fumetto ristretto, aromatizzato con timo e dragoncello tritati.
VINO Vino bianco, molto caldo di alcol, fresco di acidità, morbido:
Sambuca di Sicilia Chardonnay, Fiano di Avellino, Frascati superiore

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