GIRANDOLE DI SPATOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce spatola da sfilettare g 600 - cozze g 500 - erbe aromatiche (timo, maggiorana, erba cipollina, finocchietto, basilico) - cipolla rossa - aglio - 3 fette di pancarré senza crosta - 10 foglie di borragine - succo di limone - bottarga - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine - sale grosso e fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver sfilettato il pesce, dividete ogni filetto in due per il lungo.
Frullate il pancarré con le erbe aromatiche, una rondella di cipolla, la borragine, il succo di mezzo limone, pepe e qualche grano di sale grosso, poi con questo trito aromatico cospargete abbondantemente i filetti di spatola dal lato della polpa.
Salateli con il sale fino e arrotolateli formando le girandole che vanno fermate con uno stecchino.
Appoggiatele quindi su una placca coperta con carta da forno, completatele con una generosa grattugiata di bottarga, irroratele d'olio e infornatele a 200 °C per 15'.
Intanto lavate le cozze, spazzolatele e fatele aprire a caldo in una teglia con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, gambi di prezzemolo e un bicchiere di vino.
Servite le girandole di spatola con le cozze,tenute nella loro mezza valva e un poco del sughetto di cottura, dopo averlo accuratamente filtrato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Valle d'Aosta Petite Arvine, Colli di Luni Fermentino, Contea di Sclafani Catarratto

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