GIRANDOLE DI TROTA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 filetti di trota salmonata g 800 - 6 foglie di verza - 6 grossi champignon - 3 carciofi - 3 patate - aglio - burro - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private i filetti di trota dalle eventuali lische sottili.
salateli, pepateli, coprite ognuno con una foglia di verza precedentemente sbollentata, arrotolateli, formando 6 involtini da avvolgere strettamente nella pellicola, poi metteteli in frigorifero per 30', in modo che raffreddandosi stiano in forma.
Intanto pelate le patate, tagliatele a fettine molto sottili e friggetele nel burro spumeggiante insieme con gli champignon a spicchietti.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più fibrose, apriteli a metà, privateli dell'eventuale fieno interno quindi fateli stufare, a fuoco moderato, con un filo d'olio, uno spicchietto d'aglio, sale, pepe e un dito di brodo.
quando saranno teneri, frullateli con il loro fondo di cottura ottenendo una salsina semidensa.
Togliete dal frigorifero gli involtini di trota e tagliate ognuno a metà, ottenendo 12 girandole, da fermare con gli stecchini e cuocere brevemente, da ambo i lati, in una noce di burro spumeggiante.
Servite le girandole calde con il misto di funghi e patate e la salsina di carciofi portata in tavola a parte.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Piave Verduzzo, Colli Perugini Chardonnay, Etna bianco

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