GIRELLE AI DUE PESCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 branzini da g 400 cad. - un trancio di salmone fresco g 400 - yogurt greco g 150 - 9 grandi foglie di lattuga - 2 carciofi - un limone - erba cipollina - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Mondate i carciofi lasciando un pezzetto di gambo, quindi affettateli molto sottili, conditeli con un pizzicone di sale, il succo di mezzo limone e lasciateli marinare per 2 ore.
Trascorso questo tempo tagliate obliquamente il trancio di salmone ottenendo delle fette sottili.
sfilettate i branzini e affettate allo stesso modo i filetti ricavati.
2.
Scottate le foglie di lattuga in acqua bollente per 30 secondi, passatele poi in acqua fredda, scolatele e stendetele su un canovaccio.
Spianatene la costa centrale con un pestacarne.
Ponetele infine su un foglio di carta da forno un po’ sormontate formando un quadrato.
Distribuitevi sopra le fette di salmone quindi fate un secondo strato con quelle di branzino, lasciando però libero un bordo di salmone 3.
Strizzate i carciofi marinati e distribuiteli sul bordo di solo salmone Arrotolate tutto partendo dal lato dei carciofi e aiutandovi con la carta da forno 4.
Legate il rotolo con 8 singoli giri di spago equidistanti.
Tagliate il rotolo tra un giro di spago e l’altro ottenendo così 8 girelle.
5.
Fondete in padella una grossa noce di burro, unite un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e poi le girelle, cuocendole un minuto e mezzo per parte.
6.
Trasferite le girelle nei piatti e nella loro padella stemperate lo yogurt con un goccetto di acqua, unendo anche un po’ di erba cipollina sminuzzata.
Servite le girelle con questa salsina, completandole a piacere con carciofi marinati e qualche foglia di spinaci novelli.
VINO colli di luni vermentino,ischia bianco,verdicchio di matelica

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