GIRELLE DI PESCE SCIABOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pesce sciabola da kg 1,5/2 - pane grattugiato g 200 - bottarga - prezzemolo - basilico - maggiorana - sedano - cipolla rossa - aglio - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà il pesce e ricavate da ciascun trancio 4 filetti lunghi e sottili (potete affidare al pescivendolo l'operazione).
Tritate un ciuffetto di prezzemolo, uno di basilico e 3 rametti di maggiorana con un cucchiaio di cipolla tritata, 3 cucchiaini di sedano tritato e mezzo spicchio di aglio.
Unitevi il pane grattugiato e condite con sale, pepe, parmigiano, una cucchiaiata di bottarga grattugiata e circa 3 cucchiai di olio, in modo da ottenere un composto morbido.
Distribuitelo sugli otto filetti, arrotolateli, fermateli con uno stecchino e accomodateli in una teglia coperta di carta da forno.
Distribuite ancora un po' di pane grattugiato sulle girelle, quindi infornatele a 200 °C per 25'.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Gambellara Classico, Marino Superiore, Etna bianco

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