GRAN BOLLITO DI PESCE E VERDURE DI STAGIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno scorfano kg 1,200 - una pescatrice kg 1 - piselli sgranati g 100 - 6 grossi gamberi - 5 carote con il ciuffo - 5 cipollotti - alcune coste di sedano - cipolla - 6 foglie di verza - mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, origano) - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate lo scorfano e la pescatrice.
staccate ai gamberi le teste.
Mettete in una casseruola gli scarti dei pesci (teste e grosse lische), le teste dei gamberi una cipolla con la buccia, un gambo di sedano, il mazzetto aromatico e le parature delle carote e dei cipollotti, dopo averli torniti.
Aggiungete abbondante acqua fredda per coprire il tutto, un pugnetto di sale, alcuni grani di pepe, incoperchiate, portate su fuoco moderato e lasciate bollire per 30' circa, ottenendo del brodo di pesce (fumetto).
Sgusciate le code di gambero.
private della pelle i filetti dello scorfano e della pescatrice.
quindi tagliateli a tranci:
6 per ciascuna qualità di pesce.
Salate e pepate il tutto.
Portate a bollore il (fumetto)dopo averlo filtrato e lessatevi le carote e i cipollotti,già torniti, i piselli, le foglie di verza, alcuni gambi di sedano,bianco.
non appena le verdure saranno al dente, unite tutto il pesce e fatelo cuocere per 4'.
Correggete di sale, quindi distribuite il misto nei piatti da porzione dividendolo equamente.
irrorate con un mestolo di (fumetto)e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Trentino Pinot grigio, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Martina Franca

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