GRAN MISTO NEL CESTINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i cestini: farina g 100 piĆ¹ un poco per la spianatoia - burro g 25 - olio - sale - Per il ripieno: polpa di pesci misti (salmone, storione, pescatrice) in tutto g 900 - brodo di pesce g 400 - farina g 30 - burro g 30 - 2 tuorli - scalogno - paprica - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Avviate la pasta per fare i cestini:
impastate in una ciotola la farina con il burro morbido, un pizzico di sale e 10-15 g d'acqua fredda.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente poi copritelo e mettetelo a riposare in frigo per 30'.
Intanto preparate il ripieno:
riducete in dadolata tutta la polpa di pesce e rosolatela a fuoco vivo in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere alcun condimento.
Salate, pepate e tenete da parte.
Fate appassire nel burro uno scalogno finemente tritato.
spolverizzate il soffritto con la farina, poi stemperate con il brodo di pesce caldo, versandolo a filo.
sempre mescolando per evitare il formarsi di grumi, fate sobbollire la salsa per 5' poi insaporitela con sale, un pizzicone di paprica e, fuori dal fuoco, incorporatevi i tuorli e aggiungete la polpa di pesce rosolata.
Tenete da parte in caldo.
Sulla spianatoia,infarinata, tirate la pasta a mm 3 di spessore e ritagliatela in 8 quadrati di cm 7 di lato.
Metteteli uno alla volta nell'attrezzino per fare i cestini e friggeteli nell'olio ben caldo.
Quando tutti gli 8 cestini saranno pronti, riempiteli con il composto di pesce e serviteli.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Pinot bianco, Parrina bianco, Vermentino di Gallura Superiore

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