GRAN MIX DI CROSTACEI AL LIME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 astici, circa kg 1,200 - burro g 170 - 12 capesante - 12 scampi - 12 gamberi di fiume - 8 gamberoni - lime - scalogni - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Estraete tutta la polpa dalla coda e dalle chele degli astici.
sgusciate a crudo gli scampi, i gamberoni e i gamberi.
aprite le capesante ed estraetele dal guscio, poi privatele del sacchetto nero e lavatele accuratamente.
Sciogliete, senza farlo friggere, g 20 di burro e unitevi gli scalogni tritati, le capesante e le code di gamberi.
intere, la polpa degli astici tagliata a medaglioni e mezzo lime a fettine sottili.
Salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino, quindi passate nel forno a 180° per 5'.
Sfornate, sgocciolate i crostacei dal fondo di cottura al quale aggiungerete un altro bicchiere di vino e uno scalogno tritato.
Portate su fuoco moderato e fate ridurre quasi completamente, quindi filtrate la riduzione e, calda, versatela a filo su g 150 di burro lavorando il composto con una frusta:
dovrete ottenere una salsina leggermente densa.
Salatela, pepatela e versatela sui crostacei caldi.
Guarnite con spicchietti di lime quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Gavi di Gavi, Prato di Canzio, Frascati Superiore

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