GRANSEOLA ALLA VENETA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 granseole - limone - prezzemolo - alloro - olio d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate bene le granseole in modo da eliminare dal loro guscio (carapace) ogni residuo di alghe o terriccio, quindi lessatele in acqua inizialmente fredda aromatizzata da 2 foglie di alloro, alcune rondelle di limone, grani di pepe e un pizzico di sale.
Fatele cuocere 15' dall’inizio dell’ebollizione, poi scolatele e spolpatele, ricavando polpa sia dalle zampe, che vanno spezzate alle giunture, sia dal carapace che si deve aprire senza romperlo.
Condite la polpa e l’eventuale corallo, ricavati dalle granseole, con sale, pepe, olio, succo di un limone e prezzemolo tritato, poi servite il composto nei carapaci.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Pinot bianco Lison-Pramaggiore, Bianco di Scandicci, Bianco di Alessano

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