GRATIN DI CODE DI GAMBERI E FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli sgranati g 400 - code di gamberi, già sgusciate, g 200 - panna liquida g 50 - 12 canestrelli - 12 cozze - 12 tartufi di mare - pancarré - olio d'oliva - sale - pepe verde

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate accuratamente le cozze, i tartufi di mare e i canestrelli.
Ponete ad aprire le cozze,in una cucchiaiata d'olio.
sgusciate a crudo le altre 2 qualità di conchiglie.
(Conservate le valve dei canestrelli e, quando sgusciate le cozze, lasciatele nel mezzo guscio).
Rosolate brevemente le code di gambero in 2 cucchiaiate d'olio:
salatele e tenetele da parte.
Lessate i piselli quindi scolateli e passateli al passaverdura con il disco fine, raccogliendo il ricavato in una casseruola.
Portate su fuoco moderato e fate asciugare il purè poi unite la panna, un pizzico di sale, una macinata di pepe.
lasciate addensare leggermente quindi versate il purè in un capace piatto da forno che possa andare anche in tavola.
Mettete tutto attorno le valve tenute da parte, nelle quali sistemerete i canestrelli e i tartufi, entrambi ben lavati e privati dell'eventuale sacchetto nero.
Fate un secondo giro con le cozze,e al centro disponete le code di gambero rosolate.
Cospargete la preparazione con due fette di pancarrè passate al tritatutto elettrico e con un pizzico di sale.
Irrorate con un filino d 'olio d'oliva, quindi passate a gratinare nel forno a 250° o, ancor meglio, al grill.
Servite il gratin caldo.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e profumo fragrante:
VINO Bianco di Custoza, Est!
Est!
Est!
di Montefiascone, Bianco di Gravina

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