GRATIN DI GAMBERI E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI
2 grosse melanzane, circa g 600
cozze g 300
3 piccole cipolle bianche, circa g 200
tonno sott'olio g 100
12 gamberi
3 pomodori
timo - maggiorana - prezzemolo
pancarré macinato
aglio
olio d'oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Senza pelarle, tagliate le melanzane a metà per il lungo, quindi incidete la polpa con una serie di tagli incrociati.
salatele, pepatele, ungetele d'olio, quindi passatele in forno, già scaldato a 250', e fatele cuocere per 20 minuti circa.
2 - Spazzolate le cozze poi fatele aprire a caldo, con olio, aglio, maggiorana e timo.
nel frattempo, sgusciate 8 gamberi e riducete le code a tocchettini.
3 - Tritate le cipolle.
pelate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a dadini.
sgocciolate il tonno dall'olio.
sgusciate le cozze ormai aperte, filtrate e conservate il liquido di cottura.
4 - Svuotate le melanzane della polpa lasciando un guscio con un bordo di circa mezzo centimetro.
5 - Soffriggete in una larga padella, in un filo d'olio caldo, le cipolle tritate, unite un rametto di timo.
i gamberi a tocchettini, la dadolata di pomodoro e la polpa delle melanzane.
saltate il tutto per farlo insaporire, bagnate con un dito di liquido delle cozze lasciate stufare per alcuni minuti a fuoco vivo poi unite il tonno sbriciolato, le cozze poco sale, pepe, mescolate e spegnete:
dovrete ottenere un composto piuttosto asciutto.
6 - Distribuitelo nei gusci di melanzana accomodati in pirofila e guarniteli con i gamberi interi.
spolverizzateli tutti con un mix di pancarré macinato, prezzemolo tritato, sale, pepe, irrorateli con un filino d'olio e passateli a gratinare in forno,a 250 per 15' circa.

Image