GRATIN DI MERLUZZO CON PORRI E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo fresco g 500 - 4 carciofi - 2 porri - fette di pancarré macinate - salvia - prezzemolo - aglio - limone - burro - olio extravergine d'olivasale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, tagliateli a lamelle e trifolateli in una padella con olio, aglio, succo di limone, sale.
A parte, stufate i porri mondati, a rondelle, con una noce di burro, sale, pepe e un dito d'acqua.
Cuocete in una casseruola i filetti di pesce, per circa 6', con burro,e salvia, poi unitevi le verdure preparate, correggete di sale, pepe, mescolate tutto insieme, in modo che il pesce si sminuzzi grossolanamente, aggiungete 2 cucchiaiate di pancarré macinato e spegnete.
Distribuite il composto nei piatti individuali (che possano passare dal forno alla tavola), formando dei "tortini", cospargeteli con poco pane macinato, un filo d'olio, passateli al grill e serviteli.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Pinot grigio, Verdicchio di Matelica, Greco di Tufo

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