GRATIN DI MERLUZZO E VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di merluzzo fresco g 600 - verza g 350 - vino bianco secco g 100 - cipolla mondata g 80 - olio d'oliva g 50 - 2 fette di pancarré - brodo (anche di dado) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la verza a julienne (striscioline sottili).
lavatele, sgocciolatele e ponetele ad appassire con g 50 di cipolla tritata e con metà dell'olio.
Dopo circa 10', aggiungete 2 mestoli di brodo, salate, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco moderato, per circa 30'.
Intanto pulite e tagliate a pezzettini la polpa di merluzzo.
Ponetela in una pirofila e cospargetela con un pizzico di sale e pepe.
irroratela con il vino e con l'olio rimasto, coprite e passate nel forno già a 190° per circa 20'.
Trascorso questo tempo sfornate il pesce e copritelo con la verza Cospargete il tutto con le fette di pancarré tritate e ripassate la preparazione al grill, per una leggera doratura.
VINO Ribolla gialla di Oslavia, Poggio Garbato di Arezzo, Vesuvio bianco

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