GRATIN DI NASELLO AI CROSTACEI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di nasello fresco, senza scarti, g 500 - panna liquida g 200 - porro g 50 - 2 scalogni - 4 scampi - 8 gamberi - pangrattato - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate gli scalogni e il porro.
fate soffriggere il tutto in una noce di burro, unite la polpa di nasello a cubetti, fatela insaporire, salate, pepate, bagnate con la panna, incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco moderato per 15', o finché tutto il liquido sarà stato assorbito:
dovrete ottenere un composto sminuzzato e mantecato (brandade).
Sgusciate gli scampi e i gamberi.
Sbollentate le code di tutti i crostacei.
Imburrate 4 tegliette individuali, distribuitevi la brandade di nasello, guarnitela con le code di gambero e di scampo, equamente divise, spolverizzate di pangrattato, sale, pepe, irrorate con un filo d'olio e passate a gratinare per 4' nel forno riscaldato al massimo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete usare gli scarti dei crostacei (teste e carapaci) per preparare una bisque adatta a condire un piatto di spaghetti che potranno precedere la ricetta sopra descritta.
Un'insalata e un sorbetto basteranno a concludere il pranzo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valcalepio bianco, Terlaner Riesling Renano, Colli Martani Grechetto

Image