GRATIN DI NASELLO E BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di nasello fresco g 700 - cimette di broccoletti g 300, da sbollentare - cipolla g 100 - 2 fette di pancarré senza crosta - parmigiano grattugiato - burro - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private il nasello della lisca e, senza toglierli la pelle, dividetelo in due pezzi che farete rosolare in un filo d'olio caldo, con la cipolla affettata a velo mettendolo in padella dal lato della pelle.
Salate, pepate, bagnate con un mestolino di brodo vegetale, incoperchiate e lasciate stufare per 15', poi togliete il nasello e, nel fondo di cottura, insaporite i broccoletti sbollentati, finché avranno assorbito quasi tutto il condimento.
Togliete al nasello la pelle e dividetelo in trancetti che disporrete in una pirofila imburrata insieme con i broccoletti e il poco sugo rimasto.
Salate, pepate, spolverizzate con la mollica sbriciolata, poco parmigiano, fiocchetti di burro e passate in forno a gratinare.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Capriano del Colle Trebbiano, Bianco Valdichiana, Castel San Lorenzo

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