GRATIN DI SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di salmone fresco g 600 - zucchine g 300 - 2 scalogni - un mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, timo, origano) - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.
Fate rosolare a fuoco vivo in una padella in cui avrete già posto a riscaldare 2 cucchiaiate d'olio aromatizzate dagli scalogni tritate finemente.
Salate la verdura e toglietela al dente.
Private il trancio di salmone di eventuali lische e poi, affettandolo come se fosse affumicato (cioè con un taglio leggermente obliquo), riducetelo in fettine sottilissime.
In un largo piatto da portata, che possa andare anche in forno, preparate un letto con le zucchine,e il loro fondo di cottura.
Disponetevi sopra, a raggiera, le fettine di salmone Cospargetele con il mazzetto aromatico finemente tritato e con un pizzichino di sale.
Irroratele con un filino d 'olio d'oliva, poi passate il piatto nel forno,già scaldato a 250° per 4' (il salmone dovrà rimanere rosato).
Sfornate e servite subito.
VINO Lessini-Durello, Elba bianco, Castel del Monte bianco

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