GRATIN DI SARDE ALLE MANDORLE E LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 sarde eviscerate e spinate - mandorle a filetti g 40 - 2 fette di pancarrè - aglio - prezzemolo - limone non trattato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disponete in un unico strato le sarde in una teglia da forno leggermente unta d'olio.
Salatele e pepatele.
Tritate insieme, nel mixer, il pancarré, le mandorle, una manciatina di foglie di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio.
Distribuite il trito sopra ai pesci.
Irrorate il tutto con un filo d'olio extravergine e il succo di mezzo limone.
cospargetevi un po' di scorzetta grattugiata dello stesso.
Infornate a 180 °C e cuocete per 8', finché i pesci saranno cotti e la superficie dorata.
Servite, eventualmente con pomodorini fritti.
CONSIGLI Se si preferisce acquistare le sarde intere, bastano pochi minuti per pulirle:
asportando le teste, infatti, si staccano anche le viscere, quindi si apre il ventre e si rimuove velocemente la lisca con un semplice tocco delle dita.
VINO La presenza delle sarde e del limone come condimento rende questo piatto difficilmente accompagnabile a del vino

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