GRATIN DI SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - code di scampo sgusciate g 800 - alloro - burro - latte - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a fette spesse circa mm 2, sciacquatele in acqua corrente, poi lessatele coperte di acqua e latte, con una foglia di alloro e un pizzico di sale.
scolatele al dente.
Appoggiate 8 anelli tagliapasta (Ø cm 12) su una placca coperta con carta da forno.
Disponete in ciascun anello uno strato di patate, gli scampi, equamente divisi (tranne 8) e un secondo strato di patate.
Infiocchettate di burro e passate in forno.
a 190 °C per 12'.
Intanto arrostite nella padella antiaderente le code di scampo rimaste, poi apritele a libro e appoggiatele sui tortini di patate per guarnirli.
completate con un filo di olio, pepe pestato e servite.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Isonzo Tocai Friulano, Trentino Pinot Bianco, Alto Adige Sauvignon

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