GRATIN DI SOGLIOLE CON VERDURE D'INVERNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di sogliola, senza pelle, g 600 - patate g 320 - polpa di zucca, pulita, g 200 - spinaci in foglia g 200 - carote g 160 - salvia - prezzemolo - mollica di pane tritata - parmigiano grattugiato - burro - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Insaporite i filetti di sogliola con un pizzico di sale, una macinata di pepe, quindi friggeteli in poco burro e olio caldi.
Pelate le patate e spuntate le carote.
passate sulla mandolina le due verdure e la polpa di zucca, per ottenere delle fettine molto sottili.
Scottate in un filo d'olio caldo le fettine di verdure, mettendole poche alla volta, quindi salatele e pepatele.
Sbollentate le foglie di spinaci, scolatele e allargatele sul fondo di una pirofila imburrata.
Sopra disponete i filetti di pesce e le fettine di verdure, sistemandole a strati e spolverizzando ciascuno con un misto di mollica tritata, un pizzico di parmigiano, trito di prezzemolo, sale, pepe.
Irrorate con un filo d 'olio d'oliva e passate nel forno caldo a gratinare.
Dividete il gratin nei piatti da porzione, irroratelo con burro spumeggiante, spolverizzatelo con una macinata di pepe, un trito di salvia e prezzemolo, quindi portatelo in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terlano Chardonnay, Malvasia del Carso, Gioia del Colle bianco

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