GRATIN DI STOCCAFISSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stoccafisso ammollato kg 1,1 - finocchi g 450 - 3 cipolle rosse g 350 - broccolo g 350 - panna fresca g 200 - latte g 100 - carota - sedano - pangrattato - vino bianco secco - aceto bianco - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
In una pesciera mettete 2 coste di sedano, una cipolla e una carota, tutto a tocchetti, 2 bicchieri di vino, mezzo di aceto e coprite di acqua fino a metà tegame.
fate bollire per 15' (court-bouillon), poi unite lo stoccafisso e lasciatelo sobbollire per 15'.
2.
Mondate e riducete a dadini i finocchi, una costa di sedano,e, a parte, le cipolle rimaste.
Riducete il broccolo a cimette e cuocetelo a vapore per 10'.
3.
Stufate in padella, con un mestolino di acqua e 3 cucchiai di olio, i dadini di finocchio e sedano,e, appena l’acqua si sarà asciugata e il grasso inizierà a sfrigolare, unite quelli di cipolla e rosolate tutto a fuoco vivo per 4'.
4.
Scolate, diliscate e spellate lo stoccafisso rompendolo il meno possibile.
5.
Versate in una padella la panna e il latte, unite i broccoletti e fate cuocere per 4', poi salate, pepate e frullate tutto in salsa.
6.
Su una placca coperta con carta da forno, appoggiate 4 stampini quadrati senza fondo (lato cm 9).
riempiteli a strati con lo stoccafisso e le verdure rosolate.
?coprite bene con la salsa di broccoletti, spolverizzate di pangrattato, condite con un filino di olio e infornate a 180 °C per 20'.
Sfornate, sfilate gli stampini e trasferite gli sformati gratinati nei piatti sollevandoli con una paletta.
Serviteli subito, caldi, con una macinata di pepe e la salsa di broccoletti eventualmente rimasta.
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