GRIGLIATA DI CALAMARI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 calamari di media grossezza - tonno sott'olio g 70 - pancarré - capperi sotto sale - prezzemolo - timo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamari.
privateli di becco, occhi e ossicino interno.
Eviscerateli e staccate i corpi dai ciuffetti.
Lavateli e sgocciolateli bene, poi passate al tritatutto elettrico i ciuffetti insieme con una fetta di pancarré, mezza cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale, il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione e una manciatina di foglioline di timo e di prezzemolo.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e conditelo con il sale e il pepe necessari.
Riempite i sacchetti con questa farcia e chiudetene l'imboccatura con degli stecchini di legno.
Salate, pepate i calamari così imbottiti, irrorateli con un filino d'olio e passateli a cuocere sulla griglia ben calda, girandoli spesso:
saranno cotti in circa 10'.
Cospargeteli con un pizzico di prezzemolo.
tritato e serviteli subito.
VINO Tocai Lison-Pramaggiore, Verdicchio di Matelica, Regaleali bianco

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