GRIGLIATA DI SARDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sarde kg 1 - aglio - un'arancia - rosmarino - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde aprendole con un taglio dalle branchie alla cavità anale, squamatele con delicatezza, lavatele e lasciatele sgocciolare sistemandole su un doppio foglio di carta assorbente.
Preparate un trito fine ma abbondante con uno spicchio d'aglio, la scorza di un'arancia (solo la parte esterna colorata, ben lavata) e foglioline di rosmarino.
Mettete un pizzico di trito all'interno di ciascuna sarda, poi sistematele tutte in un largo piatto, conditele con il trito rimasto, sale, pepe, un filo d'olio, lasciatele marinare per 30' circa, quindi cuocetele sulla griglia ben calda.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trentino Pinot grigio, Albana di Romagna, Etna bianco

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