GRIGLIATA DI SCAMPI E PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 code di scampi - 4 cappelle di porcini - cerfoglio - maggiorana - timo - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il condimento aromatico con g 60 d’olio lasciato insaporire con abbondante cerfoglio, timo, maggiorana e alcuni grani di pepe.
Al momento di andare in tavola, incidete le code di scampi lungo il dorso, aprendole a libro senza sgusciarle.
conditele con sale, pepe, un filo d’olio, quindi grigliatele insieme con le cappelle di porcini, pulite con una pezzuolina umida e tagliate a fette piuttosto spesse:
saranno cotte in 3-4'.
Trasferite tutto nel piatto da portata, irrorate con l’olio aromatico e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Soave Classico, Vernaccia di San Gimignano, Torbato

Image