GRIGLIATA DI SPADA, GAMBERI E CALAMARI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 fette di pesce spada g 450 - 4 gamberoni g 250 - 4 calamari - dragoncello - olio d'oliva - aceto balsamico - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate i ciuffi dei calamari e togliete loro occhi, becco e pinna interna.
sciacquateli.
Dividete in due ogni fetta di pesce spada, ricavandone 4 porzioni uguali.
Scaldate la griglia per cuocere i vari elementi della grigliata.
Cominciate con i gamberoni (circa 3' per lato) e con i ciuffetti.
Cuocete i calamari, rigirandoli, per circa 8'.
Ungete leggermente con l'olio il pesce spada,e cuocetelo da ambo i lati per circa 10'.
Preparate una salsina emulsionando insieme 4 cucchiai d'olio con mezzo di aceto e abbondante dragoncello tritato.
Salate, pepate, guarnite con limone, quindi portate in tavola con la salsina.
CONSIGLI Fate attenzione a rispettare i tempi perché il pesce, troppo cotto, si asciuga e può anche diventare stopposo.
VINO Colli Tortonesi Cortese, Colline Lucchesi bianco, Cori bianco

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