GROSSI SCAMPI AROMATICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 grossi scampi - panna liquida g 200 - prezzemolo - sedano - carota - scalogno - maggiorana - caffè ristretto e in chicchi - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire 4 tazzine di caffè ristretto con 8 teste di scampo sminuzzate e un rametto di maggiorana.
dopo circa 10' spegnete e filtrate il "fumetto".
Preparate una dadolata di sedano, carota, scalogno (g 150 in tutto), soffriggetela in un filo d'olio, bagnatela con il fumetto al caffè, unite la panna, salate e fate sobbollire la salsina.
Intanto tagliate a metà per il lungo le code di scampo, senza sgusciarle e rosolatele a fuoco vivo in padella, con una noce di burro spumeggiante, quindi trasferitele con il loro fondo di cottura nella salsina in ebollizione.
fatele insaporire ancora per qualche minuto poi cospargetele di sale, pepe, chicchi di caffè e servitele con tutto il saporito intingolo e un trito fine di prezzemolo fresco.
VINO Roero Arneis, Sant'Antimo Sauvignon, Penisola Sorrentina bianco Sorrento

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