GUAZZETTO AL VINO ROSATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di salmone fresco con la pelle, pulito, g 800 - cozze g 500 - porro g 200 - polenta bianca - mezzo litro di vino rosato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le cozze eliminando le eventuali barbe (bisso), risciacquatele più volte, poi fatele aprire a caldo, con la sola acqua dell'ultimo risciacquo.
appena aperte, tenetele nelle mezze valve e filtrate il liquido di cottura.
Fate bollire il vino rosato finché ne rimarrà circa un quarto, unitevi il porro a rondelle, le cozze nelle mezze valve, il salmone ridotto a piccoli tranci, un mestolino del liquido delle cozze olio, sale, pepe e fate stufare, coperto, per 12'.
portate in tavola il guazzetto con la polenta bianca.
VINO rosato secco, fragrante, di buona acidità Bolgheri rosato, Castel Grifone rosato, Donna Marzia rosato

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