HACHE' DI SPADA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada pulito di scarti e pelle g 600 - 4 limoni con foglie - un cespo di scarola - un cetriolo - olio extravergine d’oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, privatelo dei semi e riducetelo a tocchetti.
salateli e lasciateli spurgare.
Tritate il pesce spada con un coltello dalla lama pesante, quindi preparate 4 polpette piuttosto schiacciate (hamburger) che racchiuderete tra due foglie di limone.
Rosolate gli hamburger in padella, a fuoco moderato, con 4 cucchiaiate d’olio, insaporendoli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
irrorateli con il succo di un limone e spegnete non appena il fondo di cottura si sarà ristretto.
Tagliate la scarola a listerelle e mescolatela con il cetriolo e con gli spicchi di 3 limoni pelati a vivo.
condite il tutto con un filo d’olio, sale, pepe.
sistematevi sopra gli hamburger di pesce (attenzione, le foglie di limone non sono commestibili) salsati con il loro sughetto, e servite subito.
VINO Collio Ribolla, Verdicchio di Matelica, Corvo bianco

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