HAMBURGER DI SALMONE FRESCO E LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di salmone fresco, già pulito, g 450 - scalogno g 60 - burro g 40 - un cespo di lattuga cappuccia - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Con un pesante coltello, tritate a mano il filetto di salmone.
insaporite il trito con un pizzico di sale e una macinata di pepe, dividetelo in 4 porzioni uguali e formate con ciascuna una polpettina compatta (se volete che vi riesca proprio come un hamburger, pressate il trito all’interno di un tagliapasta rotondo a banda alta).
Cuocete i 4 hamburger a fuoco vivo nella padella antiaderente ben calda, senza ungerla.
Mentre il salmone.
cuoce, riducete la lattuga a striscioline.
saltatela a fuoco vivo nel burro caldo con lo scalogno tritato.
spegnete dopo mezzo minuto, salatela e servitela con gli hamburger.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Nosiola di Pressano, Latisana Chardonnay, Martina Franca

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