HAMBURGER DI TONNO CON SALSA DI AVOCADO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno, pulito di pelli e scarti, g 600 - pane toscano g 150 - trito aromatico (salvia, rosmarino) - aglio - un avocado - Tabasco - aceto - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il pane toscano a fettine sottili.
strofinatele con uno spicchio d’aglio, ungetele con un filino d’olio e fatele tostare in forno.
Intanto tritate a mano (cioè con un pesante coltello) il trancio di tonno.
dividete il trito in 4 porzioni uguali e preparate altrettanti hamburger.
Conditeli con abbondante trito aromatico, sale, pepe, un filo d’olio e cuoceteli a fuoco moderato, sulla griglia ben calda, 7'-8' per parte.
Nel frattempo preparate la salsa:
pelate l’avocado, eliminate il nocciolo, quindi frullatene mezzo, a bassa velocità, insieme con g 50 d’olio, sale, pepe, qualche goccia di Tabasco e un cucchiaio di aceto.
Portate in tavola gli hamburger di tonno.
caldi, appena tolti dalla griglia accompagnati dalle fettine di pane tostate e dalla salsa di cui ciascun commensale si servirà a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Riesling Renano, Salice Salentino Pinot bianco, Torbato

Image