INSALATA CALDA CON PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una triglia g 200 - calamaretti piccoli g 60 - lattuga g 60 - un cucchiaio di vino bianco - due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate la triglia e sfilettatela, eliminando accuratamente tutte le lische.
Pulite anche i calamaretti, staccando i ciuffi di tentacoli e lavandoli accuratamente.
Fate saltare i due pesci con un cucchiaino di olio e il vino bianco, cuocendoli per circa 3 minuti.
Salate, pepate, quindi teneteli in caldo.
Con il resto dell'olio fate saltare la lattuga grossolanamente spezzettata, salandola moderatamente.
Disponete su un piatto la lattuga, appoggiatevi sopra i filetti di triglia e tutto intorno i calamaretti, infine irrorate con il fondo di cottura del pesce e servite.
CONSIGLI Il pesce rimane sicuramente l'alimento ideale da introdurre nelle diete ipocaloriche, ricco di proteine e, invece, con un limitato contenuto in grassi.
Le caratteristiche di questi grassi, inoltre, sono particolarmente favorevoli al benessere e alla salute:
sono, infatti, polinsaturi, indicati in molte ricerche nutrizionali come fattori protettivi dell'aterosclerosi.

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