INSALATA DI MARE AL SAPORE DI MELONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 gamberi - 20 tartufi di mare - un meloncino - un peperone rosso - menta fresca - limone - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lavato più volte i tartufi di mare, fateli aprire a fuoco vivo con un dito di vino.
appena aperti, sgusciateli e filtrate il liquido di cottura.
Staccate ai gamberi la testa, sgusciate le code, liberatele dal budellino e saltatele in padella con un filo d'olio e un pizzichino di sale.
Arrostite il peperone in forno a 200 °C per circa 20', fatelo intiepidire chiuso nel sacchetto del pane, quindi spellatelo e pulitelo.
Tagliate il meloncino a metà, decorticatelo, svuotatelo dei semi e riducete in minuscola dadolata (brunoise) circa g 200 di polpa.
Preparate un'emulsione con l'acqua dei tartufi, succo di limone e g 60 d'olio.
Raccogliete nel piatto le code di gambero, i tartufi, la (brunoise)di melone, qualche fogliolina di menta e il peperone a faldine.
condite l'insalata con l'emulsione e servite con una macinatina di pepe.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Val d'Adige bianco, Colli Bolognesi Classico Pignoletto, Galluccio bianco

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