INSALATA DI MERLUZZO, PUNTARELLE E CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di merluzzo fresco g 600 - puntarelle mondate g 100 - carota mondata g 100 - un gambo di sedano - un limone - mezza cipolla - peperoncino fresco - alloro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 15' una casseruola di acqua con una fetta di limone, una foglia di alloro, il sedano, g 60 di carota e la cipolla, tutti a tocchi.
immergetevi poi il merluzzo, tagliato a bocconcini.
alla ripresa del bollore spegnete il fuoco e lasciate riposare il pesce nel brodo per circa 25'.
Scolatelo e servitelo con la carota rimasta ridotta a filetti sottili, le puntarelle tagliate a fettine oblique e peperoncino a piacere.
Completate con una citronnette fatta con g 40 di olio, il succo di mezzo limone, un pezzetto di peperoncino e sale.
" VINO bianco di custoza,colli piacentini val nure,velletri bianco

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