INSALATA DI MOLLUSCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie pulite g 600 - polpo pulito g 600 - vino bianco g 300 - taccole g 200 - panna liquida g 200 - carota, sedano, cipolla, g 120 in tutto - 18 canocchie - pistilli di zafferano - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il polpo per un'ora e 30' (oppure per 40' in pentola a pressione).
Lessate separatamente le seppie per 30' e le canocchie per 10'.
Dopo che il polpo sarà cotto, tagliatelo a pezzi e raccoglietelo in una ciotola insieme con le seppie e le canocchie, alcune spolpate e altre nel guscio.
Rosolate in un filo d'olio le taccole intere e le verdure miste ridotte a dadini.
salate, pepate, aggiungete canocchie, molluschi e fate insaporire brevemente tutto insieme.
A parte, bollite il vino finché si sarà consumato di circa due terzi, quindi unitevi la panna, un cucchiaino di pistilli di zafferano e lasciate ridurre a salsina sciropposa.
salatela.
Trasferite il misto di molluschi, canocchie e verdure nel piatto da portata, irrorate con la salsina e servite con una macinata di pepe.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una preparazione molto saporita che le numerose verdure rendono un piatto completo.
Seppie, polpo e canocchie si possono cuocere in anticipo, velocizzando in tal modo la ricetta.
VINO Friuli Grave Chardonnay, Montescudaio bianco, Ischia Forastera

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