INSALATA DI POLPO CON MAIONESE ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo, circa g 800 - patatine novelle, già sbucciate, g 400 - maionese pronta g 200 - due falde di peperone sott'olio, rosso e giallo - insalatina g 80 - cetriolini sott'aceto g 50 - maggiorana - prezzemolo - erba cipollina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate il polpo nella pentola a pressione, copritelo per 2/3 di acqua fredda e cuocetelo per 20' da quando la pentola comincia a fischiare.
Lessate intanto le patate, tagliatele a rondelle e raccoglietele in un'insalatiera.
Fate a listerelle le due falde di peperone e mescolatele alle patate.
Unite i cetriolini a pezzetti.
Preparate un abbondante trito con la maggiorana e il prezzemolo.
Scolate il polpo e toglietegli la pelle.
Riducetelo a pezzetti e unitelo alle verdure.
Condite il tutto con sale, pepe ed erba cipollina tritata.
Guarnite con qualche foglia di insalata.
Mescolate il trito d'erbe preparato alla maionese e servitela come accompagnamento all'insalata di polpo e verdure.
CONSIGLI Si può servire l'insalata anche già condita ma, dato che è tiepida, conviene farlo solo all'ultimo momento.
VINO Val di Cornia bianco

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