INSALATA DI RISO E PIOVRA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una piovra kg 1,700 - riso g 200 - un peperone rosso e uno giallo - una melanzana - 2 zucchine - una cipolla - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate la piovra, lavatela, tuffatela in una casseruola colma d'acqua (la piovra,dovrĂ  essere completamente immersa) e lessatela a fuoco medio, coperta, per un'ora e 15', quindi lasciatela raffreddare nel suo brodo e, volendo, spellatela.
Intanto, lessate il riso, raffreddatelo e raccoglietelo in una ciotola.
Riducete tutte le verdure a fettine e grigliatele, poche alla volta, dopo averle condite con un filo d'olio, sale, pepe.
Tenete da parte qualche fetta di ciascuna verdura e riducete tutto il resto a dadini che raccoglierete in una ciotola.
mescolatevi g 80 di olio, sale e poche gocce Tabasco, ottenendo una salsina piccante.
Riducete ad anelli la piovra,fredda, mescolatela con il riso, condite il tutto con la salsina di verdure, guarnite con le fette grigliate, tenute da parte, e servite.
VINO Oltrepò Pavese Cortese, Cori bianco, Castel del Monte Chardonnay

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