INSALATA DI SCAMPI E ALCHECHENGI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
24 code di scampo sgusciate - mezzo finocchio - insalate miste - 6 alchechengi - un'arancia - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Dopo aver liberato le code di scampo dal budellino nero, saltatele velocemente in padella, a fuoco vivo, per 4', con un filo d'olio, sale, pepe e il succo di mezza arancia.
Affettate il finocchio a lamelle da mescolare, in un capace piatto, con le insalate miste, giĆ mondate, lavate, sgocciolate, e un paio di alchechengi estratti dalle foglie di rivestimento e tagliati a fettine.
Condite il tutto con un'emulsione di olio, sale, pepe, succo d'arancia e il fondo di cottura degli scampi.
unite questi ultimi all'insalata, aggiungete gli alchechengi interi, con il loro ciuffo di foglie, e portate in tavola.
VINO
Bianco secco, leggermente aromatico:
Piave Verduzzo, Colli Amerini bianco, Monreale bianco