INSALATA DI SGOMBRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 sgombri, circa g 900 - fagiolini lessati g 180 - 2 gambi di sedano - una carota - una cipolla - un cespo di lattuga - un peperone arrostito a striscioline - un limone - vino bianco secco - timo - alloro - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate bollire per 30' due litri di acqua on i gambi di sedano, la carota, la cipolla, una foglia di alloro, un rametto di timo, qualche scorza di limone, un bicchiere di vino bianco e grani di pepe.
Immergetevi poi gli sgombri, eviscerati, privati della testa e della coda.
Lessateli a fiamma dolce per 20', infine spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nel court-bouillon.
Spellateli, riduceteli a filetti e diliscateli.
Condite le verdure rimanenti con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e succo di limone.
Completate l'insalata con i filetti di sgombro.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Arcole Garganega, Esino bianco, Castel San Lorenzo bianco

Image