INSALATA MISTA CON ASTICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 astici da g 750 cad. - 4 piccole seppie pulite - verdure miste (finocchio, peperone rosso e giallo, cipollotti, lattughini, pomodorini, fagiolini lessi) - basilico - odori (sedano, carota, cipolla, alloro, timo) - limone - Tabasco - Worcester - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il court-bouillon facendo bollire, per 20', 5 litri d'acqua con gli odori, sale e pepe, quindi tuffatevi gli astici, lessateli a fuoco basso per 15' poi lasciateli raffreddare nel loro brodo.
Nel frattempo lessate le seppie per 20' tuffandole in acqua fredda acidulata con una rondella di limone.
Riducete a lamelle (o a tocchetti) le verdure:
mezzo finocchio, una falda di peperone giallo, una di peperone rosso, 3 cipollotti, 8 pomodorini e una manciata di fagiolini lessi.
Raccoglietele quindi in una ciotola, unite gli astici a rondelle, le seppie ad anelli, condite con abbondante olio, basilico, Tabasco, Worcester, sale, pepe e lasciate marinare per 30', prima di servire l'insalata su un letto di lattughini.
VINO Riviera Ligure di Ponente Pigato, Aprilia Trebbiano, San Vito di Luzzi bianco

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