INSALATA MISTA CON MOSCARDINI E FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

moscardini puliti g 300 - patate lesse g 300 - 16 fasolari - 16 canestrelli - 4 cipollotti - aglio - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate e spazzolate bene i frutti di mare (fasolari e canestrelli), lavateli più volte poi fate aprire i (fasolari in un cucchiaio d’olio caldo aromatizzato con uno spicchio d’aglio e un goccio di vino.
Appena aperti toglieteli e, nel fondo di cottura, mettete i canestrelli e fateli aprire.
Sgusciate tutti i frutti di mare e teneteli da parte.
conservate anche il liquido di cottura filtrato.
Saltate i moscardini in padella, con olio e aglio.
spegnete dopo 4', salateli e pepateli.
Spuntate poco i cipollotti, staccate il ciuffo verde dalla parte bianca.
lessate il verde per 5', in acqua bollente salata, poi unite la parte bianca e proseguite la cottura dell’insieme per altri 5'.
Spegnete, scolate e raccogliete i cipollotti,(bianco e verde) in una capace insalatiera.
Unite i moscardini, le patate lesse tagliate a tocchetti e tutti i frutti di mare (fasolari e canestrelli).
Condite l’insalata con un’emulsione preparata frullando circa metà liquido di cottura delle conchiglie, g 60 d’olio, sale e una macinata di pepe nero.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Malvasia secca del Carso, Colli di Luni bianco, Capri bianco

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