INSALATA TIEPIDA DI MERLUZZO CON POMODORI CANDITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori medi g 500 - filetto di merluzzo fresco g 400 - 4 pomodorini a ciliegia - aglio - timo fresco - una falda di peperone giallo arrostito - una zucchina - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate brevemente i pomodori medi, che dovranno essere maturi ma sodi, pelateli, svuotateli dei semi, tagliateli a spicchi, metteteli su una placca, spolverizzateli con un pizzico di sale e di zucchero e infornateli a 100° per circa 4 ore, cioè il tempo necessario a candirsi.
Poco prima di servire il filetto di merluzzo, riducetelo a bocconcini che raccoglierete in una pirofila.
Aggiungete i pomodorini strizzati fra le mani, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo, sale, pepe, un filo d'olio.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornatela a 180° per 12' circa.
Intanto tagliate la zucchina a fettine, grigliatele, raccoglietele in una ciotola insieme con la falda di peperone a pezzi, i pomodori canditi, sale, pepe, timo, un filo d'olio.
Mescolate l'insieme per farlo insaporire, trasferitelo nel piatto da portata insieme con i bocconcini di pesce appena sfornati e servite subito:
si gusta tiepido.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valle Isarco Gewürztraminer, Torgiano bianco, Bianco di Menfi

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