INSALATA TIEPIDA DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - pesce spada g 350 - calamari già puliti g 250 - code di scampo sgusciate a crudo g 150 - una costa di sedano g 40 - capperi sotto sale - pomodorini a ciliegia - foglie bianche di sedano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate.
Tagliate a dadi i calamari, il trancio di pesce spada e le code di scampo.
Mettete tutta la dadolata in un tegame con un dito d'acqua, sale e alcuni grani di pepe.
Incoperchiate, portate su fuoco moderato e fate bollire per 5-6', quindi filtrate raccogliendo il brodino di pesce caldo nel frullatore.
Unitevi la costa di sedano a pezzi, 2 cucchiaiate di capperi risciacquati dal sale, un filo d'olio e avviate l'apparecchio per ottenere una salsina aromatica.
Mettete in una insalatiera la dadolata di pesce lesso, ancora tiepida, aggiungete alcuni pomodorini tagliati a metà, le patate lesse, a cubetti, qualche cappero, alcune foglioline di sedano condite con la salsina e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Carso Malvasia secco, Colli del Trasimeno bianco, Arborea Trebbiano

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