INSALATINA TIEPIDA DI MARE SU PUREA DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave fresche g 450 - 2 confezioni di insalata di mare surgelata g 200 cad. - limone - olio extravergine d'oliva - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate le fave fresche.
Mettete a bollire dell'acqua, sbollentate le fave per circa 2' quindi estraetele con un mestolo forato.
Scongelate e scaldate per 8' nella stessa acqua le confezioni, sigillate, di insalata di mare.
Sbucciate intanto le fave e frullatele con 2 cucchiai di olio, un mestolino d'acqua calda e 5 o 6 gocce di limone finché avrete ottenuto una salsa fine e omogenea.
Preparate intanto una citronnette, emulsionando 3 cucchiai d'olio con uno di succo di limone e un pizzico di sale.
Togliete l'insalatina di mare dalle buste, conditela con la citronnette e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Servitela su un letto di salsa di fave.
VINO Vino bianco, di buon corpo e discreto alcol, fresco di acidità:
Alcamo, Frascati, Colli Orientali del Friuli Tocai

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