INVOLTINI CON PINOLI E UVETTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 sottili fettine di polpa di tonno fresco g 600 - mollica di pane g 60 - 20 pomodorini - uvetta secca (da ammollare) - pinoli - cipolla - aglio - basilico - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Soffriggete in un filo d'olio una cipolla tritata, 2 cucchiaiate di uvetta ammollata e strizzata, altrettanti pinoli e la mollica sminuzzata.
passate quindi il tutto al mixer con un ciuffetto di basilico e sale, ottenendo la farcia che distribuirete sulle fettine di tonno.
arrotolatele, fermate con stecchini gli involtini ottenuti, poi fateli rosolare in padella con un filo d'olio caldo, un trito di aglio e prezzemolo, un dito di vino bianco secco.
incoperchiate e lasciate stufare gli involtini per 10', quindi toglieteli dal sugo nel quale aggiungerete i pomodorini spaccati a metà .
salate l'intingolo, poi fatelo ridurre leggermente e infine portatelo in tavola con gli involtini di tonno.
liberati dagli stecchini e cosparsi di prezzemolo,fresco, tritato fine.
VINO
Lison Pramaggiore Chardonnay, Capalbio Vermentino, Falerno del Massico bianco