INVOLTINI CON PINOLI E UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 sottili fettine di polpa di tonno fresco g 600 - mollica di pane g 60 - 20 pomodorini - uvetta secca (da ammollare) - pinoli - cipolla - aglio - basilico - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in un filo d'olio una cipolla tritata, 2 cucchiaiate di uvetta ammollata e strizzata, altrettanti pinoli e la mollica sminuzzata.
passate quindi il tutto al mixer con un ciuffetto di basilico e sale, ottenendo la farcia che distribuirete sulle fettine di tonno.
arrotolatele, fermate con stecchini gli involtini ottenuti, poi fateli rosolare in padella con un filo d'olio caldo, un trito di aglio e prezzemolo, un dito di vino bianco secco.
incoperchiate e lasciate stufare gli involtini per 10', quindi toglieteli dal sugo nel quale aggiungerete i pomodorini spaccati a metà.
salate l'intingolo, poi fatelo ridurre leggermente e infine portatelo in tavola con gli involtini di tonno.
liberati dagli stecchini e cosparsi di prezzemolo,fresco, tritato fine.
VINO Lison Pramaggiore Chardonnay, Capalbio Vermentino, Falerno del Massico bianco

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