INVOLTINI CON UMIDO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

frutti di mare (vongole veraci, tartufi, cozze) in tutto g 600 - 12 fettine di pesce spada, circa g 450 - falda di peperone verde g 60 - 6 fette di pancarré - prezzemolo - aglio - basilico - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la crosta alle fette di pancarré quindi passatele al mixer insieme con uno spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, un pizzico di sale, pepe macinato e un filo d’olio:
dovrete ottenere un composto abbastanza impastato.
Spalmatelo sulle fettine di pesce spada, arrotolate queste ultime quindi guarnite ogni involtino con alcune foglie di basilico.
Spazzolate bene tutti i frutti di mare poi fateli aprire a caldo, in una padella, bagnati con g 120 di vino bianco.
appena saranno aperti, sgusciateli e filtrate il liquido di cottura raccogliendolo in un tegame nel quale accomoderete gli involtini.
Aggiungete il peperone ridotto in minuscola dadolata, 2 spicchi d’aglio interi, leggermente schiacciati, incoperchiate e, sul fuoco al minimo, lasciate sobbollire gli involtini per 3', poi toglieteli, alzate la fiamma al massimo e fate restringere il fondo di cottura.
infine unitevi i frutti di mare sgusciati.
Sistemate gli involtini nel piatto da portata, guarniteli con i molluschi e il loro sughetto, completate con una generosa macinata di pepe e servite immediatamente, ben caldo.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Friuli Latisana rosato, San Vito di Luzi rosato, Carignano del Sulcis rosato

Image