INVOLTINI DI PALAMITA E MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di palamita, pulita di pelle e scarti, g 400 - una grossa melanzana g 350 - pangrattato - 2 tuorli - prezzemolo - aglio - rosmarino - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver affettato la melanzana per il lungo, ricavandone 12 fette, salate queste ultime e tenetele nel colapasta a spurgare.
Passate intanto al mixer la polpa di palamita e amalgamatela con i tuorli, una cucchiaiata di pangrattato, una di aceto, sale, pepe macinato, prezzemolo tritato, quindi distribuite il composto sulle fette di melanzana spurgate, leggermente strizzate, e arrotolatele fermando gli involtini con gli stecchini.
Cuocete gli involtini di palamita in padella in un filo d'olio caldo aromatizzato con aglio e rosmarino.
serviteli liberati dagli stecchini, irrorati con il sughetto di cottura e guarniti a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la palamita è un pesce lungo circa un metro, può raggiungere i 10 kg di peso ed è parente del tonno, dello sgombro e delle sarde (il suo nome latino è Sarda sarda).
quello più comunemente pescato lungo le coste italiane è di colore bluastro e può essere cucinato come un tonnetto, oppure infarinato, fritto e messo in carpione.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Valle Isarco Bressanone Kerner, Riviera Ligure di Ponente Fermentino, Cilento bianco

Image