INVOLTINI DI PESCE SPADA FARCITI CON MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 fettine di pesce spada fresco g 600 - melanzane g 600 - pomodori g 500 - 30 pomodorini a ciliegia - zucchero - aglio - rosmarino - basilico - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le melanzane e tagliatele a dadini che farete rosolare in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Passate quindi la dadolata al mixer e spalmate il ricavato sulle fettine di spada già battute e salate.
Chiudete le fette a pacchetto ottenendo gli involtini che fermerete con uno stecchino.
Metteteli quindi in una casseruola con un filo d'olio, foglioline di rosmarino, sale, pepe.
Incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per 5' quindi spegnete.
Incidete i pomodori con un taglio a croce, sbollentateli, pelateli, svuotateli dei semi, passate la polpa al setaccio e condite la salsa ottenuta con basilico spezzettato, un filo d'olio, una macinata di pepe.
Schiacciate con le mani i pomodorini a ciliegia, quindi fateli appassire brevemente nella padella coperta, con pochissimo olio e un trito di basilico Aggiungete alla salsa di pomodoro cruda la giusta quantità di sale e un pizzico di zucchero.
mescolate poi distribuitela nei piatti da porzione.
Sopra sistemate gli involtini di spada (3 per piatto), i pomodorini appassiti e ancora un poco di basilico tritato, quindi servite:
il piatto si gusta quasi freddo.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosa di Albenga, Rosatello di Montalcino, Rosato d'Arborea

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