INVOLTINI DI RANA PESCATRICE CON OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una rana pescatrice kg 1,4 - olive taggiasche snocciolate sott'olio g 100 - 2 fette di pancarré - uno spicchio di aglio - un peperoncino fresco - insalatina - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la rana pescatrice, eliminando la grossa lisca centrale e ricavando dei filetti che taglierete in tranci di cm 8 circa ciascuno.
Praticando un taglio in orizzontale dividete ogni trancio in 3 fettine e battetele leggermente.
Tagliuzzate le olive, unitevi il peperoncino ridotto in dadi piccolissimi (brunoise), lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati assai finemente.
Aggiungete il pancarré senza crosta, sbriciolato, un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti.
Distribuite il composto ottenuto sulle fettine di pesce, avendo l'accortezza di tenere la pelle verso l'interno.
Avvolgetele formando degli involtini che fermerete con due stecchini.
Irrorateli di olio, salateli, pepateli e cuoceteli sulla piastra per 2-3' per parte, oppure in una padella antiaderente.
Prima di portarli in tavola accomodateli nel piatto da portata, sopra un letto di insalatina.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Montello e Colli Asolani Chardonnay, Verdicchio di Matelica, Martina Franca

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